Aktuelles - Übersicht

11.02.2018 RCH Jahreshauptversammlung

Am 6. Februar 2018 fand die Jahreshauptversammlung des RCH im Gemeindezentrum St. Barbara in Hattersheim vor 49 Mitgliedern statt. Die Mitglieder hatten über einige wichtige personelle Änderungen im Vorstand zu entscheiden. Hier kurz die wichtigsten Abstimmungen und Beschlüsse der JHV. Als 1. Vorsitzender wurde Peter Drnec einstimmig für eine weitere Amtszeit wiedergewählt. Ebenfalls wiedergewählt wurde unser Kassierer Ingo Grasse und die (...) mehr »

22.01.2018 StaufenBike intern

Am 4. März 2018 findet unser StaufenBike statt und zu diesem Anlass möchten wir die RCH-Mitglieder an den Sonntagen im Februar einladen, unsere Strecken abzufahren. In erster Linie soll hier die Möglichkeit bestehen die Strecken kennenzulernen und auf Fahrbarkeit zu überprüfen. mehr »

28.11.2017 Jahresabschlussfeier des RCH

25. November 2017 - Zum Ende des Radsportjahres 2017 trafen sich die RCH-Mitglieder mit ihren Partnern zu einem feierlichen Jahresabschluss im Gemeindezentrum St. Barbara in Hattersheim. In lockerer Atmosphäre wurde angeregt über die Saisonhöhepunkte und neue Ziele der kommenden Saison geplaudert und deren gab es und gibt es ja reichlich. Mehr dazu hier mehr »

02.11.2017 RCH Abschlussveranstaltung 2017

Wandergruppe unterwegs zum Meisterturm Dieses Jahr stand für die Hattersheimer Radsportler am Samstag, den 28. Oktober ein Ausflug hoch auf den Kapellenberg und weiter zum Meisterturm an - und alle haben den Beweis angetreten, daß Höhenmeter durchaus auch zu Fuß zu bewältigen sind! So traf sich ein Teil der Gruppe in Kriftel am Parkbad und lief von hier aus stets dem Schwarzbach folgend zum Busbahnhof Hofheim, wo schon die (...) mehr »

03.09.2017 RCH-Etappenfahrt 2017 Steißlingen - Salzburg

Am Samstag, den 19.08.2017 trafen sich 19 Radler und 5 Radlerinnen vor der Stadthalle Hattersheim zur Etappenfahrt des RC Hattersheim von Steißlingen nach Salzburg. Der Transfer zum Bodensee wurde mit einem Reisebus durchgeführt, die wertvollen Rennräder waren sicher in einem speziellen Radanhänger verstaut. Die Teilnehmer waren gut vorbereitet und froh gelaunt, aber dennoch war bei allen eine positive Anspannung zu spüren. Eine (...) mehr »

21.06.2017 31. GIRO Hattersheim bei schönstem Radwetter

Beim 31. Giro Hattersheim gab es fast nur strahlende Gesichter - beim Veranstalter über das beachtliche Teilnehmerfeld und die gelungene Organisation und bei den 1.145 Teilnehmern über die idealen Bedingungen auf den Strecken bei herrlichem Radwetter. Bereits um 5:30 Uhr herrschte reges Treiben am Startplatz vor der Hattersheimer Sporthalle, denn die Marathonis bereiteten sich auf ihren Start vor. Traditionell wurde das (...) mehr »

08.05.2017 RCH-Mehrtagesfahrt Berlin

Berlin ist immer eine Reise wert. Die Aussage gilt einmal mehr für die traditionelle Mehrtagesfahrt des RCH in Berlin. Die Mehrtagesfahrt ist ein fester Programmpunkt im RCH-Veranstaltungskalender. Vom 26.4.-1.5.2017 trainierte eine Gruppe unseres Vereins mit den Radsportlern der Betriebssportgruppe der Berliner Sparkasse. Das Wetter spielte auch mit; es wurden jeden Tag sehr schöne geführte Radtouren durch den Grunewald oder in den (...) mehr »

02.02.2017 Radsport-Lizenzen des BDR

Radsport-Lizenzen des Bund Deutscher Radfahrer e.V. (BDR) können beantragt werden unter https://lizenzen.rad-net.de/bdr/. Alle Anträge müssen im Original mit allen Unterschriften an den Lizenzbeauftragten des RCH gesendet werden und werden dann bearbeitet. Für Rückfragen steht gerne zur Verfügung William Feuerstein, seine Emailadresse kann erfragt werden bei peter.drnec@rc-hattersheim mehr »

02.02.2017 RCH-Jahreshauptversammlung

Am 2. Februar fand die Jahreshauptversammlung des RC Hattersheim im Gemeindezentrum St. Barbara statt. 50 Mitglieder nutzten die Gelegenheit noch einmal Rückschau auf des abgelaufene Radsportjahr 2016 zu halten und sich über die Details der Vereinstätigkeiten zu informieren. Im Mittelpunkt standen neben den Berichten des Vorstandes die Wahl des 2. Vorsitzenden, des Geschäftsführers und der Kassenrevisoren. Zum neuen 2. Vorsitzenden wurde (...) mehr »