StaufenBike

Der Staufen, mit 451m die höchste Erhebung auf dieser Tour, ist Namensgeber für unsere CTF, die nun in 2017 bereits zum 13. mal ausgetragen wird. Die Strecken der CTF StaufenBike verlaufen im Staatsforst Hofheim durch die ersten Ausläufer des Taunus mit Kapellenberg, Fischbacher Kopf, Staufen und Judenkopf, um nur einige der markanten Streckenpunkte zu nennen. Wir bieten drei Strecken zur Auswahl an, 31 km mit 550 Hm und 51 km mit 1030 Hm - und zur kürzeren Tour 2 auch eine einfache Alternativstrecke durch den Regionalpark Rhein-Main mit 34 km Streckenlänge für weniger geübte Radsportler.

Start/
Ziel:
Speedway-Stadion MSC Diedenbergen
65719 Hofheim-Diedenbergen
Wildsachsener Straße
Startzeit: 9.00 - 10.00 Uhr
Kontrollschluss: 14.00 Uhr
Strecken: Tour 1 - 51 km, ca. 1.030 Hm, (3 BDR-Punkte)
Tour 2 - 31 km, ca. 550 Hm (2 BDR-Punkte)
Tour 3 - 34 km, ca. 200 Hm (2 BDR-Punkte)
Startgeld: 4,00 €, mit BDR-WK
7,00 €, ohne BDR-WK
Anmeldungen: Für Einzelfahrer ist keine Voranmeldung erforderlich.
Es wird eine Mannschafts-/ bzw. Gruppenwertung durchgeführt, bei der die 3 stärksten vorangemeldeten Gruppen eine Auszeichnung erhalten.
Nachmeldungen am Start sind möglich.
Versicherung: Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Unfällen, Diebstahl und anderen Schadensfällen. Jeder Teilnehmer fährt auf eigenes Risiko und Verantwortung. Mit der Anmeldung wird der Haftungsausschluss des Veranstalters anerkannt.
Hinweise: Es gilt die Ausschreibung Countrytourenfahren (CTF) des BDR in der aktuellen Fassung.
Das sichtbare Tragen einer Rückennummer ist vorgeschrieben.
Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung hat sich der Teilnehmer einverstanden erklärt, dass von ihm Bild-/ Tonaufnahmen hergestellt werden können.
Es besteht Helmpflicht.
Die Bestimmungen der StVO sind einzuhalten. Die Veranstaltung unterliegt auch dem hessischen Waldgesetz. Das Durchfahren von Natur- und Waldschutzgebieten ist strengstens verboten. Mit typischen Gefahren von land- und forstwirtschaftlichen Wegen ist zu rechnen.
Besondere Rücksicht ist auf Wanderer und Spaziergänger zu nehmen.
Kontakt: Peter Drnec
Albanstraße 26