Radsport mit Freunden

Der RC Hattersheim bietet unter dem Motto "Radsport mit Freunden" allen Mitgliedern eine Vielfalt an Aktivitäten rund um den Radsport. Der Schwerpunkt unseres Sportangebotes und unserer Ausrichtung liegt auf breitensportorientiertem, sportlichen Radfahren.

Die Mitgliederzahlen unseres Vereins sind durch positives Wachstum gekennzeichnet. Der RC Hattersheim ist mit aktuell 243 Mitgliedern (Stand Ende 2017) der größte Breitensportverein im HRV. Wir nehmen an zahlreichen Veranstaltungen wie Radtourenfahrten (RTF), RadmarathonCountry-Tourenfahrten (CTF) und Jedermannrennen teil.

Ob sportlich ambitioniert beim anspruchsvollen Alpenmarathon oder gemütlich mit Einkehrschwung bei einer Ausfahrt im Regionalpark - wir bieten für jeden Radfahrertyp das passende Betätigungsfeld. Desweiteren gibt es zahlreiche gesellige Veranstaltungen mit und ohne Rad.

Weit über die Grenzen des Rhein-Main-Gebietes bekannt, ist unsere RTF-Veranstaltung GIRO Hattersheim, die in 2018 bereits zum 32. Mal durchgeführt wird. Das Highlight ist zweifellos unsere Radmarathonstrecke mit 3.300 Höhenmetern durch die schöne Landschaft des Taunus mit dem Feldberg und des Rheingau-Taunus-Kreises. In 2018 zählt unser Radmarathon wieder zur Serie des "Hessen-Cup".

Durch die hügeligen Ausläufer der Vordertaunus und im Regionalpark Rhein-Main richten wir für die Freunde des Mountainbike- und Cross-Sports unsere CTF StaufenBike bereits zum 14. Mal aus.

Mitglied in folgenden Sportverbänden