Radsport mit Freunden

Wir freuen uns, dass du den Weg auf unsere Website gefunden hast, um dich hier über die Aktivitäten unseres Radsportvereins zu informieren. Der Schwerpunkt unseres Sportangebotes und unserer Ausrichtung liegt auf breitensportorientiertem, sportlichen Radfahren.

Von den 223 Mitgliedern (Stand 01.01.2017) sind etwa 130 aktive Radsportler und Radsportlerinnen. Wir nehmen an zahlreichen Veranstaltungen wie Radtourenfahrten (RTF), Country-Tourenfahrten (CTF) und Jedermannrennen teil. Die sportlich ambitionierten Radsportler unter uns absolvieren Radmarathonstrecken mit über 200 km im gesamten Bundesgebiet und den Nachbarländern bis hin zu anspruchsvollen Etappenfahrten und Jedermannrennen.

Unser sportliches Angebot sind Trainingsausfahrten in geführten Gruppen unterschiedlicher Leistungsklassen und gemeinsame Teilnahmen an RTF's und CTF's sowie Radmarathons. Wir organisieren mehrtägige Radtourenfahrten, Etappenfahrten und Trainingswochen. Desweiteren gibt es zahlreiche gesellige Veranstaltungen mit und ohne Rad.

Weit über die Grenzen des Rhein-Main-Gebietes bekannt, ist unsere RTF-Veranstaltung GIRO Hattersheim, die in 2017 bereits zum 31. Mal durchgeführt wird. Das Highlight ist zweifellos unsere anspruchsvolle Radmarathonstrecke mit 3.300 Höhenmetern durch den Taunus und den Rheingau-Taunus-Kreis. In 2017 zählt unser Radmarathon wieder zur deutschlandweiten Serie "Radmarathon-Cup Deutschland".

Den Liebhabern des Mountainbike- und Cross-Sports empfehlen wir unsere Country-Tourenfahrt StaufenBike, die Anfang März stattfindet.

Mitglied in folgenden Sportverbänden