Aktuelles - Übersicht

19.09.2016 Teamzeitfahren "Spaß am Berg"

Kampf gegen Hitzegrade und Höhenmeter. Am Samstag, den 10. September, traten 14 RCH-Sportler zu einem interessanten Teamwettstreit an! Doch von Anfang an: Die eine Hälfte der Truppe startete von der Heinrich-Böll-Schule Richtung Esch, während die anderen Teilnehmer direkt zum Start fuhren. So konnte sich jeder ca. 30 km einrollen um topfit an der Startlinie zu stehen. Aus den anwesenden Radlern und einer Radlerin (Respekt Kerstin) wurden nun (...) mehr »

14.08.2016 Bericht der BSG Berliner Sparkasse zum 30. Giro Hattersheim

Hier noch ein Bericht von Sascha Riegenring, BSG Berliner Sparkasse, zu unserem diesjährigen GIRO Hattersheim mit dem Titel: 30 Jahre Giro Hattersheim - und wir waren dabei ! mehr »

20.07.2016 Mit Muskelkraft statt Motorenhilfe

Mehrtagesfahrt führte den RC Hattersheim in die Nähe des Nürburgringes Brüllende Motoren, quietschende Bremsen und der Duft von Kerosin: Die diesjährige Mehrtagesfahrt führte die Mitglieder des RC Hattersheim in die Eifel und damit auch in die Nähe des Nürburgringes. Dort legten die Radgruppen am zweiten Tag einen kurzen Zwischenstopp ein und konnten bei ohrenbetäubendem Lärm ein Autorennen beobachten. Dann machten sich die RCH-Mitglieder mit (...) mehr »

27.06.2016 Verständnisbroschüre "PKW-Fahrrad; Fahrrad-PKW"

Im Rahmen der Kampagne "Runter vom Gas" hat das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) und der Deutsche Verkehrsrat (DVR)  mit den Partnern Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club e.V. (ADFC), Bund Deutscher Radfahrer (BDR) und dem Verlag Langenscheidt eine Verständnisbroschüre mit dem Titel "PKW-Fahrrad; Fahrrad-PKW" herausgebracht um Vorurteile und Missverständnisse zwischen Fahrradfahrern und (...) mehr »

27.06.2016 MTK-Volksradtag 2016

Der MTK-Volksradtag mit Familienfest im Innenhof des Landratsamtes/Kreishauses.Sonntag, 10. Juli 2016 (11:00 Uhr bis 17:00 Uhr) Der diesjährige MTK-Volksradtag findet erneut am Landratsamt in Hofheim statt, wo er ab 11 Uhr gestartet wird und mit dem Ziel endet. Die Route mit einigen, wenigen Stempelstellen führt über das Hofheimer Hochfeld und die Obstgärten Richtung Weilbach zum Regionalpark-Portal, weiter über die Flörsheimer Warte an den (...) mehr »

22.06.2016 Giro Hattersheim lockte wieder mehr als 1.100 Teilnehmer an

Das verrückte „Sommerwetter“ hatte ein Einsehen: Zum 30. Giro Hattersheim legten die Gewitter, der Hagel und die Regenschauer eine Pause ein und so nahmen diesmal wieder mehr als 1.100 Radsportlerinnen und Radsportler an den Radtourenfahrt (RFT) teil und die meisten kamen trocken ins Ziel. Nur einige der 185 Fahrer auf der mehr als 200 Kilometer langen Marathon-Strecke spürten hin und wieder ein wenig Nieselregen, den die dunklen Wolken über dem (...) mehr »

06.06.2016 Startunterlagen des GIRO Hattersheim auch am Samstag

Für alle Teilnehmer/innen die bereits am Vortag des GIRO Hattersheim anreisen, ist die Registrierung und Abholung der Startunterlagen auch am Samstag, zwischen 16:00 und 18:00 Uhr möglich. mehr »

05.06.2016 300 km durch die hügelige Seenlandschaft

Die Mecklenburger Seen Runde ist einer der längste Jedermann-Radmarathons in Deutschlands: 300 Kilometer geht es meist sanft bergauf und bergab durch die hügelige Landschaft nördlich von Berlin. Denn flach ist die Strecke, die an vielen Seen vorbei führt, nicht: Immerhin rund 2.000 Höhenmeter sind zu überwinden, die gerade auf den letzten Kilometern vor dem Ziel in Neubrandenburg richtig schmerzen können. Die beiden Hattersheimer Radsportler (...) mehr »

01.06.2016 Ein berühmter Berg mit Suchtpotential

Stefan Sittig vom RCH und vier weitere Radsportfreunde reisten am 21. Mai 2016 in den schönen Süden von Frankreich in die Provence in ein kleines schönes Landhaus mit Pool am Ortsrand von Villes Sur Auzon am Fuße des gefürchteten Mont Ventoux, an dem schon viele Radlegenden geschrieben wurden. Tägliches Bergtraining auf wunderbaren kurvigen Landstraßen fast ohne Autoverkehr brachten nochmal wichtige Trainingskilometer für den (...) mehr »