34. GIRO Hattersheim RTF

Verschoben auf (voraussichtlich) August 2021

Unsere BDR-Radtourenfahrt GIRO Hattersheim ist weit über die Grenzen der Rhein-Main-Region bekannt und beliebt. Die Qualität der Veranstaltung und die schöne Streckenführung durch den Taunus haben den GIRO zu einem herausragenden Radsportevent in unserer Region gemacht.

Nachdem wir letztes Jahr - wie viele andere Vereine auch - leider absagen mussten, stellen wir uns dieses Jahr der Herausforderung, unter den aktuell geltenden Bedingungen einen Giro Hattersheim 2021 auf die Beine zu stellen, der sowohl attraktiv ist, als auch die Sicherheit für die Teilnehmer gewährleistet.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage ist der ursprüngliche Termin (13.6.) nicht zu halten.
Wir streben derzeit eine Verschiebung in den August 2021 an.
Sobald der neue Termin feststeht, wird er an dieser Stelle bekannt gegeben werden.

Nachfolgend die wichtigsten Parameter für die Ausrichtung der Veranstaltung:

• 2 Strecken: Tour 1 (124 km) mit teilweise neuem, attraktivem Streckenverlauf und Tour 2 (72 km)
    (leider kann kein Marathon angeboten werden).

• Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online über das Anmeldeportal "pre-reg"
    in einem Zeitfenster ab ca. 4 Wochen vor dem Veranstaltungstermin bis 1 Woche vorher
    - es ist keine spontane Anmeldung vor Ort möglich.

• Begrenzung der Anzahl der Teilnehmer:innen auf 400 Personen.

• Startzeit wird jedem/jeder Teilnehmer:in im von ihm/ihr gewählten Zeitfenster zugewiesen (nach Verfügbarkeit).

• Im Start- und Zielbereich werden keine Einrichtungen vorhanden sein, die eine Aufenthaltsfunktion vor und nach der Veranstaltung haben. Lediglich Registrierung und Aushändigung einer Bestätigung an die Teilnehmer der gefahrenen Strecke in Papierform.

• 1 zentrale Verpflegungsstation auf den Strecken mit Getränk und hygienisch verpackten Snacks.

• Wertungskarteninhaber können anhand der Teilnahmebestätigung den Wertungskarteneintrag vom Fachwart ihres Vereins vornehmen lassen.

Es versteht sich von selbst , dass der Giro Hattersheim nur stattfindet, wenn die dann aktuelle Pandemie-Situation dies verantwortbar zulässt. Sollte diese Voraussetzung nicht vorliegen, kommt auch eine Verschiebung in den Spätsommer in Betracht.

August 2021

Termin wird noch festgelegt