CTF StaufenBike

Der 16. StaufenBike findet am Sonntag, 1. März 2020 statt. Wie auch im vergangenen Jahr führt er auf drei Strecken auf überwiegend gut befestigten Wegen durch den waldreichen Vordertaunus im Hofheimer Staatsforst und den Regionalpark Main-Taunus.

Der Staufen, mit 451m die höchste Erhebung auf dieser Tour, ist Namensgeber für unsere CTF, die nun in 2020 bereits zum 16. mal ausgetragen wird. Die Strecken der CTF StaufenBike verlaufen im Staatsforst Hofheim durch die ersten Ausläufer des Taunus mit Kapellenberg, Fischbacher Kopf, Staufen und Judenkopf, um nur einige der markanten Streckenpunkte zu nennen. Wir bieten drei Strecken zur Auswahl an,

• Tour 1 Neue Streckenführung // anspruchsvoll, besonders für MTB geeignet // 51 km mit 1.150 Hm,
  • Tour 2 // für Cross- und Gravel-Bikes geeignet // 31 km mit 550 Hm,
  • Tour 3 // ... und zur kürzeren Tour 2 auch eine einfache und flachere Alternativstrecke mit 34 km Streckenlänge durch den Regionalpark Rhein-Main für weniger geübte Radsportler (ebenfalls für Cross- und Gravel-Bikes geeignet).

Start/
Ziel:
Speedway-Stadion MSC Diedenbergen
65719 Hofheim-Diedenbergen
Wildsachsener Straße
Datum: Sonntag, 1. März 2020
Startzeit: 9.00 - 10.00 Uhr
Kontrollschluss: 14.00 Uhr
Strecken: Tour 1 - 51 km, ca. 1.150 Hm, (3 BDR-Punkte)
Tour 2 - 31 km, ca. 550 Hm (2 BDR-Punkte)
Tour 3 - 34 km, ca. 200 Hm (2 BDR-Punkte)
Startgeld: 4,00 €, mit BDR-WK
7,00 €, ohne BDR-WK
Anmeldungen: Für Einzelfahrer ist keine Voranmeldung erforderlich.
Es wird eine Mannschafts-/ bzw. Gruppenwertung durchgeführt, bei der die 3 stärksten vorangemeldeten Gruppen eine Auszeichnung erhalten.
Nachmeldungen am Start sind möglich.
Versicherung: Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Unfällen, Diebstahl und anderen Schadensfällen. Jeder Teilnehmer fährt auf eigenes Risiko und Verantwortung. Mit der Anmeldung wird der Haftungsausschluss des Veranstalters anerkannt.
Hinweise: Es gilt die Ausschreibung Countrytourenfahren (CTF) des BDR in der aktuellen Fassung.
Das sichtbare Tragen einer Rückennummer ist vorgeschrieben.
Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung hat sich der Teilnehmer einverstanden erklärt, dass von ihm Bild-/ Tonaufnahmen hergestellt werden können.
Es besteht Helmpflicht.
Die Bestimmungen der StVO sind einzuhalten. Die Veranstaltung unterliegt auch dem hessischen Waldgesetz. Das Durchfahren von Natur- und Waldschutzgebieten ist strengstens verboten. Mit typischen Gefahren von land- und forstwirtschaftlichen Wegen ist zu rechnen.
Besondere Rücksicht ist auf Wanderer und Spaziergänger zu nehmen.
Kontakt: Daniel Gronert
65617 Eppstein