Besonderheiten wegen Corona:

• Gruppengröße maximal 10 Personen.
    • Bei mehr als 10 Personen, die an einer Leistungsruppe teilnehmen möchten, wird die Gruppe in möglichst gleiche Teile geteilt und falls notwendig ein Guide/Verantwortlicher bestimmt.
    • Bei geringer Teilnehmerzahl können Leistungsgruppen zusammen gelegt werden. Die Geschwindigkeit richtet sich dann nach den Parametern der langsameren Gruppe.
  • Abstand zu anderen Gruppen am Treffpunkt Heinrich-Böll-Schule, so dass keine Ansammlung oberhalb 10 Personen entsteht.
  • Die Gruppen starten mit Abstand zueinander ab 18 Uhr, damit auch an den ersten Ampeln kein "Massenauflauf" entsteht.
  • Eine gemeinsame Einkehr nach der Ausfahrt ist nicht Teil des Programms.

Ansonsten gelten die gleichen Regeln wie immer:

• Die Radgruppen werden von Vereinsmitgliedern geführt. Sie sind z. T. für diese Aufgabe besonders geschult.
  • Die Tourenguides geben die Strecke und vor allem das Tempo vor.
  • Die Ausfahrten erfordern von den Teilnehmern eine gewisse Disziplin und die Einhaltung von Regeln, was das Fahren in der Gruppe betrifft. Die Guides sind angewiesen darauf besonders zu achten.

Die Teilnehmer unserer Radtreffs haben den Anweisungen der Guides unbedingt Folge zu leisten

Gruppen

Die Durchschnittsgeschwindigkeiten der Gruppen sind Richtwerte, die je nach Schwierigkeitsgrad, bzw. Höhenprofil der Ausfahrt variieren.

Gruppe: Ausrüstung: Streckenlänge: Geschwindigkeit:
Gruppe 1Rennrad 50 - 65 km ca. 27-30 km/h
Gruppe 2Rennrad 45 - 60 km ca. 25-28 km/h
Gruppe 3Rennrad 40 - 50 km ca. 23-26 km/h
Gruppe 4Trekkingrad, Tourenrad ca. 35 km ca. 15-20 km/h
Gruppe 5Mountainbike ca. 30 km ca. 15-18 km/h

Gastfahrer willkommen!

Thomas_Lippemeier.jpg

Sportliche Leitung I

Thomas Lippemeier
0172 6150076
thomas.lippemeier(at)rc-hattersheim.de

Daniel_Gronert.jpg

Sportliche Leitung II

Daniel Gronert
daniel.gronert(at)rc-hattersheim.de

Gastfahrer, die gerne in der Gruppe radfahren, sind bei uns zu einer Schnupperausfahrt jederzeit willkommen. Bei Fragen rund um den RCH-Radtreff wendet Euch bitte an unsere sportlichen Leiter Daniel Gronert oder Thomas Lippemeier.