Organisation

Die Radgruppen werden von Vereinsmitgliedern geführt. Sie sind zum Teil für diese Aufgabe besonders geschult. Die Tourenguides geben die Strecke und vor allem das Tempo vor. Die Ausfahrten erfordern von den Teilnehmern eine gewisse Disziplin und die Einhaltung von Regeln, was das Fahren in der Gruppe betrifft. Die Guides sind angewiesen darauf besonders zu achten.

Die Teilnehmer unserer Radtreffs haben den Anweisungen der Guides unbedingt Folge zu leisten

Gruppen

Die Durchschnittsgeschwindigkeiten der Gruppen sind Richtwerte, die je nach Schwierigkeitsgrad, bzw. Höhenprofil der Ausfahrt variieren.

Gruppe: Ausrüstung: Streckenlänge: Geschwindigkeit:
Gruppe 1Rennrad 50 - 65 km ca. 27-30 km/h
Gruppe 2Rennrad 45 - 60 km ca. 25-28 km/h
Gruppe 3Rennrad 40 - 50 km ca. 23-26 km/h
Gruppe 4Trekkingrad, Tourenrad ca. 35 km ca. 15-20 km/h
Gruppe 5Mountainbike ca. 30 km ca. 15-18 km/h

Gastfahrer willkommen!

Stefan Bock

Sportliche Leitung

ThomasL.jpg

Sportliche Leitung

Gastfahrer, die gerne in der Gruppe radfahren, sind bei uns zu einer Schnupperausfahrt jederzeit willkommen. Bei Fragen rund um den RCH-Radtreff wendet Euch bitte an unsere sportlichen Leiter Stefan Bock oder Thomas Lippemeier.