Startzeiten RTF

Die Startzeit und der Startort für RTF und CTF sind im Vereinskalender angegeben.

• Bei Sternfahrten ist der Treff um 7:30 Uhr an der HBS.

Für die Mitglieder, die direkt am Veranstaltungsort starten möchten gilt:

• Startzeit 7:30 Uhr für die 110km und 150km-Strecke
  • Startzeit 8:30 Uhr für die 70km-Strecke

RTF / CTF - Regeln

Laut Beschluss des Fachausschusses Breitensport im HRV vom 04.04.2009, Ziffer 5.2 gilt für Hessen folgende Sternfahrt-Regelung:

• Für die Punktevergabe werden die Kilometer, die auf der direkten Strecke vom Wohnort zum Veranstaltungsort und zurück gefahren werden, angerechnet.
  • Umwege zwischen Wohnort und Veranstaltungsort finden keine Anrechnung.
  • Maximal wird die für die Veranstaltung ausgeschriebene Höchstpunktzahl vergeben.
  • Teilnehmer im Sternfahrt-Modus sind beim Punkteeintrag auf der Wertungskarte gesondert zu kennzeichnen.
  • Eine Doppelwertung der An-/Abfahrtstrecke für Radwandern u. RTF ist nicht zulässig.

Wie melde ich mich zu einer vom Verein unterstützten Veranstaltung an (Gruppenmeldung)?

Peter Drnec

1. Vorsitzender

Die Mitglieder erhalten am Montag vor der Veranstaltung eine Infomail. Bis spätestens Mittwoch Abend kann man sich dann telefonisch oder per Email bei Peter Drnec für die betreffende Veranstaltung voranmelden.

Meldeschluss ist der Mittwoch vor der jeweiligen Veranstaltung

Die RCH-Gruppenmeldungen werden von Peter Drnec an den RTF-Veranstalter übermittelt und die Startgebühren von Verein bezahlt. Im Terminkalender "Vereinstermine" ist angegeben, welche Fahrten vom Verein bezahlt werden.

Sollte es versehentlich vorkommen, dass ein RCH-Mitglied bei der Voranmeldung für eine RTF oder CTF nicht auf der Gruppenmeldung steht, besteht kein Anspruch auf die Erstattung des von ihm daraufhin selbst gezahlten Startgeldes.

Ist ein Vereinsmitglied bei der Gruppenmeldung (Voranmeldung) gemeldet und startet nicht, erlaubt sich der RC Hattersheim das Startgeld vom Konto des Betroffenen einzuziehen.